最新公告:  
您所在的位置:首页>新闻中心
资阳市中小学教师职称推荐评审指导意见
2018/5/9 11:11:27    次浏览

第一条 根据人社部、教育部《关于深化中小学教师职称制度改革的指导意见》(人社部发〔2015〕79号)、省人社厅、教育厅《关于印发四川省深化中小学教师职称制度改革实施方案及配套办法的通知》(川人社发〔2016〕22号)和省教育厅、人社厅《关于下放中小学高级教师和中等专业学校高级讲师评审权的通知》(川教〔2017〕65号)等有关文件规定,结合我市实际,现就我市中小学教师职称推荐评审制定如下指导意见。

第二条 学校根据省、市、县(区)相关规定,制定本校教师职称推荐办法经学校教代会审议通过后报教育行政主管部门审核同意,该办法原则上三年不变。中途确需变动的,须经学校教代会讨论通过,并报教育行政主管部门审核同意后方可实施。

第三条 学校在制定本校职称推荐办法时,要突出师德为先,注重实干、注重业绩的导向,师德严格实行一票否决制。其中教学质量所占权重不低于35%,教师承担工作量所占权重不低于25%,其余权重由学校自行确定。

第四条 受组织安排,参加脱贫攻坚、到“四大片区”支教等中心工作的教师,期间的工作量按原所在学校教师的平均工作量的1.2倍计算,工作业绩以使用单位的考核评价为准。参加中心工作期间获得的各种奖励表扬,等同于与教育教学或教师职业直接相关的奖励表扬。

学区督导室(管理组)教师申报专业技术职务,其听评课每学年不少于80个课时,其工作量由学区督导室(管理组)工作量(由各县(区)教育局核定)和学校工作量组成。在学区督导室(管理组)工作期间获得的各种奖励表扬,等同于与教育教学或教师职业直接相关的奖励表扬。

第五条 从2018年起所有申报高级专业技术职务的教师,必须进行全员答辩,答辩可采取现场答辩、远程答辩等方式进行。

第六条 实行教师职称申报承诺制。申报职称评审的教师必须签署承诺书,在师德师风、主动承担工作量、工作业绩、诚信参评等方面做出承诺,并自愿承担违反承诺的一切后果。

第七条 建立专业技术职务任职资格“高职低聘”制度。凡是取得高级及以上专业技术职务任职资格的教师,未达到退休年龄且身体无重大疾病等特殊原因,非组织原因出现工作量减少(比申报时工作量减少30%以上)、不服从学校工作安排的,经学校集体研究,按管理权限报经县(区)和市级人社、教育部门批准,至少按低一级专业技术职务聘任。

第八条 学校在成立职称评审推荐委员会的同时,要成立推荐监督小组,推荐委员会与监督小组成员不得重复。监督小组一般由3-5人组成,其中组长由学校负责纪检工作的领导担任,其余成员由当年不晋升专业技术职务且符合回避相关规定的普通教师担任。监督小组要全程参与、监督每个环节,确保学校职称推荐工作公开、公平、公正。

学校推荐委员会确定的推荐人选经监督小组签署意见后在学校进行公示,公示时间不少于5个工作日。公示内容包括推荐人选的基本情况和其符合评价标准条件的主要原始佐证材料。

第九条 发生以下情况的,分别在2年、3年、5年内不得申报评审高一级教师职务:

(一)凡组织、参与过非法上访的人员,2年内不得申报评审高一级教师职务;

(二)发生重大安全事故及责任事故的责任人和年度考核或师德考核不合格的,3年内不得申报评审高一级教师职务;

(三)出现下列情况之一的,5年内不得申报评审高一级教师职务:

1.弄虚作假,伪造学历、资历、业绩,剽窃他人成果的;

2.严重违反师德规范有关规定的。

第十条 实行交流轮岗一票否决制。当年属于交流轮岗对象的教师因自身原因不服从交流轮岗安排的,取消当年申报高一级专业技术职务的资格。

第十一条 各县(区)、各级各类学校根据本意见结合自身实际制定具体实施办法。

第十二条 本意见自发文之日起实行,有效期至2022年12月31日,期间上级有新文件规定的按新文件规定执行。本意见由市教育体育局负责解释。


主办:四川省资阳市教育体育局 制作维护:资阳市贝斯特网络科技有限公司

蜀ICP备16020125号-1

 [用户登录]

川公网安备 51200202000119号


网站标识码:5120000010