最新公告:  
您所在的位置:首页>新闻中心
市教体局召开市直教体系统2018年上半年党风廉政建设述责述廉工作会议
2018/7/20 11:57:05    次浏览

为全面落实党风廉政建设主体责任, 7月19日,市教育体育局召开市直教体系统党风廉政建设述责述廉工作会,市教体局党委班子成员,派驻纪检组组长、副组长,局机关科室负责人,直属单位(学校)主要负责人等30余人参加会议。

会议集中收看了警示片《荣辱两重天》,局党委通报了2018年上半年党风廉政建设主体责任落实情况,派驻纪检组通报监督检查工作相关情况。局班子成员、市直单位(学校)分别进行述责述廉,同时,针对党风廉政建设重点工作,对部分直属单位(学校)、科室进行了现场问廉。

会上,局党委书记文富洲同志作了题为《不懈追求做模范,不负此生有初心》的集体廉政谈心谈话,强调:一要深刻认识落实党委(党组织)党风廉政建设的主体责任的极端重要性。深刻认识主体责任是政治责任,提高政治站位,坚守责任担当,把党风廉政建设作为事业发展的引领和基础;深刻认识主体责任是领导责任,把党风廉政建设纳入重要议事日程,党组织主要负责同志要当好廉洁从政的表率,管好班子,带好队伍;深刻认识主体责任是分内责任,牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职的理念,自觉把党风廉政建设主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,努力让干部清正、政府清廉、政治清明蔚然成风。二要在党从业,以争当模范的行为自觉,努力履行党风廉政建设责任。市教体局机关和直属单位的作风,关乎全市教体系统师德师风,直接影响行风、行业形象,进而关系到受教育者健康成长,理当争做模范。第一,做执行制度的模范,成为一个懂规矩的人。全体党员要牢固树立制度面前没有特权、制度约束没有例外的观念,认真学习制度,严格执行制度,自觉维护制度,要把严格执行制度贯穿到党的工作全过程,坚决防止和克服想起来才抓、忙起来就忘等现象;坚持宽严一致,从领导机关做起,从党员干部做起,坚持严下先严上;第二,做良好习惯的模范,成为一个有品位的人。要经常读书,保持运动,管好自己的时间,从小事做起,有独立的精神,做到修身慎行,怀德自重,敦方正直,清廉自守,拒腐蚀、永不沾,永葆共产党员的先进性;第三,做道德修养的模范,成为一个受人尊敬的人。要努力做到正直无私、忠诚守信、仁爱互助、勇敢进取、勤劳节俭、谦虚谨慎。

主办:四川省资阳市教育体育局 制作维护:资阳市贝斯特网络科技有限公司

蜀ICP备16020125号-1

 [用户登录]

川公网安备 51200202000119号


网站标识码:5120000010