最新公告:  
您所在的位置:首页>新闻中心
资阳市教育体育局举办2018年中小学骨干教师信息技术应用能力提升培训
2018/9/4 8:59:09    次浏览

为贯彻落实教育信息化“十三五”规划、教育信息化2.0行动计划,切实提升中小学教师信息技术应用能力,2018年8月29日至31日,资阳市教育体育局特邀四川师范大学周雄俊副教授、成都师范学院周鑫燚副教授对全市中小学骨干教师进行了信息技术应用能力提升培训。资阳市教育体育局党委委员、市人民政府教育督导室主任王三骏、四川省电化教育馆资源中心主任屈亮出席培训会。

王三骏强调,要充分认识这次培训的重要性,要把这次培训作为推动我市信息化应用的新起点。2017年我市三个县(区)顺利通过了义务教育均衡发展省级督导评估,学校的信息化装备条件得到了极大的改善,要把这些设备充分应用于教育教学,必须培养一支综合素质高、业务技能强的高素质教师队伍。他要求培训结束后,每位参训教师要认真领会,充分消化培训内容并带动身边教师用好用活信息化教学设备,形成燎原之势,把信息化手段有效植入于教育教学中,取得明显实效。


培训中,四川省电化教育馆资源中心主任屈亮做了题为《教育信息化2.0环境下资源建设与应用模式探究》的发言,四川师范大学的周雄俊教授的《极简信息技术的教学应用》实际应用型讲座、成都石室中学信息中心主任、石室祥云网络学校执行校长廖林春的《网络学习空间应用》案例分享讲座、成都师范学院周鑫燚教授《智慧课堂教学模式与有效教学》理论与案例并举的讲座给学员留下深刻印象,资阳市教育科学研究所张秀玲、雁江区教研室朱小军、雁江一小蒋彪三位老师进行了信息技术应用教学案例的分享与交流。

整个培训内容精彩纷呈,既有从宏观到微观的教育信息化思想理念宣讲,也有接地气的课堂教学信息技术应用指导;既有来自省级主管部门和高校、名校的专家学者的讲座,也有本地一线教师的切身实践交流。此次培训,安排了学员晚自习技能练习,并布置了培训作业。参训教师纷纷表示此次培训对教师教育教学观念的转变、技能的提升和手段的变革具有很强的引领作用,他们将更好地把信息化手段应用于教育教学,推动教育改革与发展。

 
主办:四川省资阳市教育体育局 制作维护:成都智慧叁贰零科技股份有限公司

蜀ICP备16020125号-1

 [用户登录]

川公网安备 51200202000119号


网站标识码:5120000010