最新公告:  
您所在的位置:首页>新闻中心
资阳市集中组织普通话培训测试助力第21届全国推普周
2018/9/7 14:57:55    次浏览

为认真开展第21届全国推广普通话宣传周活动,有序推进资阳市语言文字迎接省级督导评估工作,充分发挥党政机关的带头作用,实现“普通话基本普及”的目标,9月3日—4日市语委办组织资阳市中级人民法院等18个市级机关、事业单位和窗口单位的418名干部职工以及各县(区)部分机关事业单位、乡镇人民政府干部职工286人在资阳广播电视大学参加普通话水平测试。

2018年以来,全市共组织国家级、省级普通话测试员20多名,分别到市中级人民法院、市民政局、市财政局、市人民银行、市政务服务中心、市教育体育局、市城乡规划管理局、市交通运输局等市直机关和相关事业单位进行普通话集中培训26场次,各县(区)语委组织对成员单位进行普通话集中培训20多场次,共培训机关干部职工2850多人。市语委在1—9月组织普通话测试12次,共测试3660人(其中机关干部职工1816人),96%以上的测试人员获得普通话三级甲等及以上水平。

通过一系列的培训和测试,增强了全市公职人员说普通话的自觉意识,进一步提高了全市党政机关、事业单位干部职工的普通话水平,进一步促进了全市精神文明建设。

主办:四川省资阳市教育体育局 制作维护:资阳市贝斯特网络科技有限公司

蜀ICP备16020125号-1

 [用户登录]

川公网安备 51200202000119号


网站标识码:5120000010