最新公告:  
您所在的位置:首页>新闻中心
资阳市大学中专招生和高等教育自学考试办公室2017年度部门决算编制的说明
2018/10/10 17:56:32    次浏览

资阳市大学中专招生和高等教育自学考试办公室2017年度部门决算编制的说明

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

主要负责全市普通高校、成人高校、中职学校招生考试;负责全市空军招飞和民航招飞;负责高等教育自学考试和全市高中阶段教育学校招生考试工作;负责组织中小学教师资格证的考试;负责指导各县(市、区)招生、自考工作。

(二)2017年重点工作

2017年圆满组织七次国家教育考试,共有51296人报考各类学校,全市共有19188名考生被各级各类学校录取;考试招生工作得到省教育考试院好评;荣获全省空军招飞工作三等奖,获得四川省普通高校招生工作一等奖,考风考纪先进单位称号,全年无诉讼投诉。

二、部门概况

1、机构情况

内设招生科和自考科,设主任1名(按副县级配备),副主任2名(按正科级配备),中层职数2名(按副科级配备)。

2、人员情况

资阳市大学中专招生和高等教育自学考试办公室,核定编制9名,年初实有人数8人,年末实有人数为8人;年初退休人员6人,年末不变。

三、收支决算总体情况

2017年年初结转和结余6.64万元。

2017年收入总额为447.48万元,其中:当年财政拨款收入186.91万元;其他收入260.57万元。收入决算总额较2016年增加85.94万元,变化主要原因一是省上拨款较多,如:自考经费、成招经费、初中学业水平考试经费、高考经费等;二是新增了中小学教师资格考试经费共14.25万元;三是2016年目标奖额度增加及补发了2015年目标奖。

2017年支出总额为485.63万元,其中:教育支出460.46万元;社会保障和就业支出11.35万元;医疗卫生与计划生育支出5.32万元;住房保障支出8.50万元。支出决算总额较2016年增加380.27万元,主要原因一是省上拨款较多,如:自考经费、成招经费、初中学业水平考试经费、高考经费等;二是新增了中小学教师资格考试经费共14.25万元;三是2016年目标奖额度增加及补发了2015年目标奖。

2017年年末结转和结余15.18万元。

四、财政拨款支出决算情况

财政拨款支出主要用于单位正常运转的日常等相关工作。

(一)按支出性质划分

1. 基本支出175.87万元,是用于机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。较2016年增加78.52万元,主要原因一是补发了2015年目标奖。

2. 项目支出2.5万元,是用于各考试经费,较2016年减少5.5万元,主要原因是上年主要用于网络运行维护,而今年用于各考试的零星开支。主要包括:自考考试的各项零星费用。

(二)按功能科目划分

1. 教育支出153.22万元,要用于开展各类考试工作的经费;

2. 社会保障和就业支出11.34万元,主要用于购买职工的保险及缴纳残联金;

3. 医疗卫生与计划生育支出5.31万元,主要用于购买单位职工的基本医疗保险;

4. 住房保障支出8.50万元,主要用于购买职工的住房公积金;

五、财政拨款三公经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

2017年无因公出国(境)。

(二)公务接待费

2017年列支公务接待费0万元,较2016年减少1.65万元,主要原因是2017年的公务接待在非财政拨款的项目中列支,所以财政拨款中没有体现。

(三)公务用车购置及运行维护费

2017年公务用车购置及运行维护费8.19万元,2016年减少3万元,主要原因一是减少公车使用频率;二是规范公务用车制度。

2017年没有购置公务用车。截至201712月底,单位共有公务用车2辆,其中:轿车1辆,越野车1辆。

2017年车辆运行维护费支出8.19万元,较2016年减少3万元,主要原因一是减少公车使用频率;二是规范公务用车制度。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计0万元。

(二)政府采购情况

2017年无政府采购。

(三)国有资产占有使用情况

2017年单位未占用国有资产使用的情况。

(四)其他重点科目财政拨款开支情况

1. 2017年开支会议费0.14万元,主要用于开展各类考试安排,较2016年增加0.14万元,主要原因是上年支出全用事业基金冲销没有体现支出部分。

2. 2017年没有开支培训。

3. 2017年开支差旅费0.06万元,主要用于各类考试的考前会议等,较2016年增加0.06万元,主要原因是上年支出全用事业基金冲销没有体现出支出。

附件: 1.收入支出决算总表

        2.收入决算表

      3.支出决算表

      4.财政拨款收入支出决算总表

      5. 财政拨款支出决算明细表

      6一般公共预算财政拨款支出决算表

      7 一般公共预算财政拨款支出决算明细表

      8.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 9一般公共预算财政拨款项目支出决算表

10一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

11政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

12政府性基金预算财政拨款三公经费支出决算表

13国有资本经营预算支出决算表

                        资阳市大学中专招生和高等教育自学考试办公室

                             2018928

 
主办:四川省资阳市教育体育局 制作维护:成都智慧叁贰零科技股份有限公司

蜀ICP备16020125号-1

 [用户登录]

川公网安备 51200202000119号


网站标识码:5120000010